Печать
PDF

 

Компания Баймар Груп оказывает сопровождение в тендерах для участников (поставщиков, подрядчиков, исполнителей) и заказчиков (закупщиков). Мы имеем многолетний опыт работы в государственных закупках, а также в коммерческих закупках. Осуществляем консультативную поддержку, техническую поддержку и поддержку в подготовке документов.

Государственные заказчики для совершения закупки должны руководствоваться Федеральными законами 44-ФЗ и 223-ФЗ. В соответствии с Федеральным законом 44-ФЗ государственный заказчик осуществляет закупку одним из подходящих способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это могут быть конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей): открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс, аукцион в электронной форме, закрытый аукцион, запрос котировок, запрос предложений. Государственные заказчики, руководствующиеся Федеральным законом 223-ФЗ, разрабатывают собственное Положение о закупках на предприятии, в которое могут вносить изменения о способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) ежедневно.

Принять участие в государственных закупках может любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, за исключением юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении юридических лиц (далее - офшорная компания), или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.

Ограничения на участие в государственных закупках могут быть в случае, если государственный заказчик установит преимущества при осуществлении закупки среди учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, организаций инвалидов, субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Для участия в государственной закупке требуется подготовка заявки с соблюдением всех требований, обязательных и дополнительных. При осуществлении закупки государственный заказчик может включить требования об указании торговой марки при оказании услуг или выполнении работ (подготовка Формы 2).

Подача заявки может быть на бумажном носителе или в электронном виде. Подача заявки на участие в электронном аукционе подается в электронном виде на электронной торговой площадке, подписанная электронной подписью. Подача заявки на бумажном носителе подается при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) другими способами.

Чтобы принять участие в электронном аукционе необходимо пройти аккредитацию на электронной площадке, на которой размещена электронная закупка. Для прохождения аккредитации на электронной площадке потребуется иметь в наличии электронную подпись для работы на электронной площадке.

Государственный заказчик имеет право устанавливать обеспечение заявки и обеспечение исполнения контракта. Поставщик имеет право выбора в предоставлении такого обеспечения, путем предоставления собственных денежных средств, либо путем привлечения тендерного кредита или банковской гарантии.

Обеспечение заявки является финансовой гарантией для государственного заказчика. В случае если поставщик, который был признан победителем, отказался от заключения контракта, то сумма обеспечения заявки остается на счете у государственного заказчика. Обеспечение исполнения контракта также является финансовой гарантией для государственного заказчика.


Контакты

Москва, Смоленский бульвар, дом 24, строение 2, подъезд 3, офис 8

8 (495) 249-45-30, 8 (903) 531-74-94

info@baymar.ru

bmg@baymar.ru