Печать
PDF

 

Минтруд предлагает внести поправки в федеральный закон "О госзакупках". В требованиях к участникам конкурсов при получении государственных контрактов может появиться еще один пункт: компании должны будут задекларировать размеры своего фонда оплаты труда. Об этом сообщил сегодня замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов, выступая на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России.

"Когда заказчиком выступает государство, оно вправе требовать от компаний, претендующих на заключение контракта, декларировать свой фонд оплаты труда и уплату страховых взносов в Пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды, - пояснил Андрей Пудов. - Если предприятие по каким-либо причинам сокращает фонд заработной платы, например, за счет оптимизации производства, сокращения работников и т.д., заказчик вправе либо уменьшить стоимость контракта, либо требовать от компании уплаты страховых взносов в полном, оговоренном ранее объеме".

Эта мера - одна из пакета готовящихся минтрудом предложений, направленных на легализацию зарплат. Замминистра напомнил, что представители подразделений Пенсионного фонда обязательно входят в комиссии по легализации и погашению задолженностей в соцфонды администраций субъектов федерации и призвал оперативнее предоставлять региональным властям всю необходимую информацию, имеющуюся в Пенсионном фонде.

Автор(ы): Текст: Ирина Невинная. Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 22 апреля 2015 г.

Контакты

Москва, Смоленский бульвар, дом 24, строение 2, подъезд 3, офис 8

8 (495) 249-45-30, 8 (903) 531-74-94

info@baymar.ru

bmg@baymar.ru