Печать
PDF

Наиболее популярные госзакупки уже в текущем году могут быть оформлены типовыми контрактами. В Минэкономики планируют разработать целую библиотеку таких документов для упрощения работы заказчиков и поставщиков. Шаблон не будет жестким: новая форма контракта будет содержать переменную часть, которую заказчики заполнят с учетом особенностей конкретной закупки.

Библиотека типовых контрактов для наиболее часто закупаемых госзаказчиками товаров, работ и услуг начнет формироваться уже во второй половине 2014 года — соответствующий документ «Порядок разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также случаи и условия их применения» был представлен Минэкономики.

Согласно документу, каждый типовой контракт должен будет содержать как постоянную, так и переменную часть, в которой заказчик сможет выбирать из нескольких готовых вариантов шаблонов или заполнять ее сообразно конкретным условиям собственной закупки. В такой типовой контракт можно будет вносить информацию об участниках закупки, их правах и обязанностях, основания для заключения контракта в виде ссылки на протокол, объясняющий выбор данного поставщика. Также возможно указание предмета контракта, требования к его качеству и условия поставки, расчетов и расторжения контрактов.

«Формирование такой библиотеки позволит существенно упростить работу заказчиков по подготовке документации о закупке, а для поставщиков станут заранее известны условия, по которым государство закупает товары, работы, услуги»,— считает глава департамента развития контрактной системы Максим Чемерисов.

В министерстве предполагают внести проект на рассмотрение в Госдуму уже в апреле.


Автор: Анастасия Мануйлова

Источник: http://www.kommersant.ru/

Контакты

Москва, Смоленский бульвар, дом 24, строение 2, подъезд 3, офис 8

8 (495) 249-45-30, 8 (903) 531-74-94

info@baymar.ru

bmg@baymar.ru