Печать
PDF

 

Реестр банковских гарантий

На Официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (Единая информационная система) zakupki.gov.ru создан Реестр банковских гарантий.

В соответствии с Федеральным законом 44-ФЗ, п. 8 статья 45 - Банковская гарантия, предоставляемая участником закупки в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или закрытом аукционе либо в качестве обеспечения исполнения контракта, должна быть включена в реестр банковских гарантий, размещенный в единой информационной системе. Требования к форме банковской гарантии, используемой для целей настоящего Федерального закона, порядок ведения и размещения в единой информационной системе реестра банковских гарантий, форма требования об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии устанавливаются Правительством Российской Федерации. При выдаче банковской гарантии банк предоставляет принципалу выписку из реестра банковских гарантий.

В случае отсутствия в реестре банковских гарантий документа о банковской гарантии в электронной форме, государственный заказчик в праве отказать участнику в подписании контракта.

При наступления гарантийного случая, сумма средств в качестве обеспечения контракта будет перечислена на расчетный счет государственного заказчика в качестве неустойки за неисполнение исполнителем условий контракта перед государственным заказчиком.

Минфином установлен перечень банков, имеющих право выдавать банковские гарантии.

Перечень банков, имеющих право выдавать банковскую гарантию

Контакты

Москва, Смоленский бульвар, дом 24, строение 2, подъезд 3, офис 8

8 (495) 249-45-30, 8 (903) 531-74-94

info@baymar.ru

bmg@baymar.ru