Печать
PDF

 

15 апреля 2015 года в Ассоциации российских банков состоялось совещание представителей кредитных организаций и государственных органов власти. Основной темой стали предложения по внесению изменений в Закон о контрактной системе. Позицию антимонопольного ведомства представляла начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова.

В частности, обсуждалась практика 44-ФЗ по предоставлению банковских гарантий для исполнения контракта.

По мнению Татьяны Демидовой, необходимо предусмотреть ответственность банков за невнесение сведений в реестр банковских гарантий. «Это предложение связано с наличием фактов нарушения банками, выдавшими гарантию, сроков, а порой невнесение информации и документы в Реестр» - подчеркнула начальник управления.

Представитель ФАС России также поддержала предложение о необходимости разработки типовой формы банковской гарантии с целью устранения формальных нарушений требований закона, влекущих отказ участника в допуске к закупке либо в заключении контракта.

В завершение совещания представители банковского сектора высказались о плодотворной работе с контролирующими органами власти и договорились о продолжении совместных действий по вопросу повышения доступности банковских гарантий для участников системы госзаказа.

Контакты

Москва, Смоленский бульвар, дом 24, строение 2, подъезд 3, офис 8

8 (495) 249-45-30, 8 (903) 531-74-94

info@baymar.ru

bmg@baymar.ru